Unsere Backstube, das Herz unseres Betriebes...
Wenn viele Menschen sich zur Ruhe legen, erwacht unsere Backstube zum Leben.
Das Summen der voll-automatisierten Backöfen klingt wie Musik in den Ohren. Kurze Zeit später beginnt auch die Teigknetmaschine zu routieren, die die Zutaten für den ersten Teig kräftig vermengt. Ein leicht säuerlich anmutender Geruch verrät, dass hier unser Hausbrot entsteht.
Noch mehrmals an diesem Tag wird diese Maschine ihren Mann stehen müssen. Gilt es doch für den heutigen Tag noch Teige für all die anderen Backwaren herzustellen, die am frühen Morgen auf dem Frühstückstisch unsere Kunden stehen sollen.
Zwei große hölzerne Arbeitstische garantieren, dass der Teig durch Handarbeit in backfertige Form gebracht wird. In den Gefäßen rund um den Arbeitstische befinden sich weitere Zutaten, wie Körner, Malz, Salz und vieles mehr, die für die Fertigstellung unsere Gebäcke von Wichtigkeit sind.
Eine Teig-, Teil-, und Rundwirkmaschine sorgt dafür, dass unserem Backteam die Arbeit erleichtert wird. Wer nach weiteren Maschinen Ausschau hält, den müssen wir enttäuschen, denn alle weiteren notwendigen Arbeitsvorgänge werden von unserem Team in sorgfältiger Handarbeit durchgeführt.
Erst wenn es Morgen wird, kehrt allmählich ein wenig Ruhe ein.
Um 5.30 Uhr dann wird die Ladentür der Bäckerei für die Frühaufsteher unter unseren Kunden geöffnet. Während der Öffnungszeiten wird ständig weiter nachgebacken, um auch unserem letzten Kunden den Einkauf von frischem Gebäck gewährleisten zu können.